بمناسبة حلول الشهر الفضيل شهر رمضان العظيم اكيد كل السيدات بحبو يغيرو و يجددو طريقة الكل و يحولو دايما يقدموا الافضل حتى يكون الج الرمضاني احلى والسفرة اشهى مشان هيك انا حبيت اليوم اجيبلكم وصفات جديدة و ان شاء تعجبكم و تؤدي الدور المطلوب
وهلا راح اخليكم مع الوصفات على فكرة الوصفات متنوعة يعني من اكلات لحلويات و لمشروبات خلينا نبدا هلا بالاكلات
متبل الدجاج والحم
المكونات والمقادير
1.بصل 2.فلفل حار و فلفل بارد اخضر الكبيره 3. بهارات ملعقه كبيره 4.فلفل اسود ملعقه صغيره 5.ثوم 4 فصوص6.اشوي زيت 7. شوي ملح وخل 8.صلصة صويا وصلصةطماطم السعوديه فقط ودجاج او لحم
طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى الربع قطع ويغسل جيد ويوضع في قدر وقليل من الماء وبصل ةبهارات ويغلي قليل نصف استواء يخرج من القدر ويوضع في صنية الفرن وتخلط المادير في وعاء البصل والبهارات الخل الملح وصلصة الصويا وطماطم الفلفل الحار والبارد وازيت جمع المقادير وتسكب على الدجاج ويوضع في الفرن حت يتحمر ويخرج من الفرن شكله اجنان وعليكم باالعافيه
الي بعدووه...
الحلويات ...
الكيكة الرخامية بشيكولاتة ...
المكونات والمقادير
نصف كوب لوز مطحون بودرة
1كوب طحين
ربع كوب سكر
اصبع زبدة بيضة
الحشوة:
باكيت 12 أونس شكولاتة قطع
2ملعقة زيت
ثلاتةارباع كوب سكر
8 حبات جبنة كيرى
2ملعقة صغيرة بشر ليمون
3عصير ليمون
6بياض البيض
واحد كوب كريمة مخفرقة
لتزين: كريمة مخفوقة محلاة
طريقة التحضير
اخلطى اللوز والطحين والسكر افركي بهم الزبدة واعجنيهم بالبيضة ثم لبسى بها القالب المتحرك القاع وضعيها فى الثلاجة لحين عمل الحشوة0سيحى الشيكولاتة مع الزيت على حمام مائى ثم ارفعية جانبا أشعلى الفرن على حرارة متوسطة
اخلطى الجبن مع السكر وبشر الليمون وعصير الليمون حتى ينعم فأضيفى البيض بالتدريج ثم كوب الكريمة مع الخفق المستمر 0
صبى نصف الخليط فى الصينية المبطنة بالعجينة ثم نصف الشيكولاتة السايحة ثم باقى الخليط ثم باقى الشيكولاتة وحركيهم بالسكين حتى يصبح بشكل رخامى أدخلية الفرن المدة 55دقيقة دعيها تبرد فى الصنية ثم الدخلية الثلاجة لمدة 3 ساعات او طول الليل وزينى جوانبها بالكريمة وقدميها وبالهنا والعافية
وهلا نروح للمشروبات ....
ميلك شيك التوفي ....
المكونات والمقادير
ربع كوب سكر عادي
2 ملعقه كبيرة ماء
علبة قيمر نستله
قليل فانيلا
ليتر حليب سائل بارد
نصف ليتر ايس كريم فانيلا
طريقة التحضير
على النار احرقي السكر مثل الكرمل واضيفي الماء حتى لا يحترق ثم اضيفي القيمر وما ان يصبح مثل التوفي
ارفعيه من على النار واضيفي الفانيلا لا تكثري حتى لا تمرر
اتركي الصلصه تبرد قليل خليها شوي دافيه عشان تنخلط مع الحليب بالخلاط لمدة دقيقه ولما تتجانس مع الحليب تماما اضيفي الايس كريم وتخلط دقيقه فقط
وما راح تطلع كثيفه حيل بس لو حبيتي تزيدي كثافتها زيده الايس كريم