[size=24]فوآآآآئد
الإيس كريم
كشفت دراسة جديدة عن سر فعالية الآيس كريـم والمثلجات في تحسين مزاج الانسان
وزيادة شعوره بالسرور والنشوة بعد ان ثبت انه ينشط مراكز السرور والسعادة في الدماغ
فقد وجد الباحثون في مركز علوم التصوير العصبي بمعهد الطب النفسي في لندن
ان الحلويات المثلجة تثير المناطق الدماغية المسؤولة عن مشاعر السرور والبهجة
وتؤثر بصورة فورية ومباشرة على اجزاء الدماغ المسيطرة على المزاج
ولاحظ هؤلاء بعد اخضاع عدد من المتطوعين لفحوصات دماغية باستخدام تقنية التصوير
بالرنين المغناطيسي الوظيفي لرؤية المناطق الدماغية النشطة أثناء تناولهم كوب من
الآيس كريـم ان للمثلجات تاثير فوري على الاجزاء التي اظهرت البحوث السابقة انها
تنشط عند استمتاع الانسان والتي تعرف بمناطق السرور والبهجة
(واشار العلماء الى ان تناول المثلجات وخصوصا الآيس كريـم يعتبر من ألذ متع الحياة)
(صدقوا وياليت بالشوكولاتة)
كونها ترتبط بذكريات مميزة من مراحل الطفولة وأوقات الإجازات والعطلات وبهجة الصيف
والأوقات الجميلة
فوائد كثيرة للآيس كريـم من اهمها أنه يساعد على تقوية العظام وحرق الدهون
وتخفيض ضغط الدم العالي وزيادة النشاط العام للجسم
كما اثبت فعاليته في مكافحة سرطان القولون الى جانب دوره في تحسين المزاج
وتقليل خطر الإصابة بالجلطات وتقوية المناعه ومنع تكوَن حصى الكلى
اما اذا تطرقنا الى احد مضار الآيس كريـم فهو من احد مسببات الصداع الذي يعرف بصداع
الآيس كريـم
من سمات هذا الصداع اختفاؤه السريع ومن الاسباب المعروفة لهذه الحالة تناول الآيس كريـم
بسرعة او تجرع المشروبات الباردة
[/size]