منتديات قراء
أهلا بالزائر المثقف
إذا كانت هذه أول زيارة لك يرجوا التسجيل من سيادتك
مع تحياتنا
منتديات ميلاف
منتديات قراء
أهلا بالزائر المثقف
إذا كانت هذه أول زيارة لك يرجوا التسجيل من سيادتك
مع تحياتنا
منتديات ميلاف
منتديات قراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قراء

للثقافة عنوان .. أنت عنوانها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اماني يوسف
عضو فعال
عضو فعال
اماني يوسف


انثى
:::عدد المساهمات::: : 192
:::نقاط::: : 213
:::سمعة::: : 0
:::تاريخ التسجيل::: : 22/06/2011
العمر : 25
الموقع : سطيف

طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل    طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل  Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:42 pm


لازانيا باللحم والباشميل

وقت التقديم: النهار
مناسبة التقديم: للغداء
مدة التحضير:
التصنيف: الأطباق الرئيسية
التنفيذ: عادي

المكونات والمقادير
كلغ لحم مفروم
ثلاثة أكواب بصل مقطع
أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
كلغ طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
إثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
ثلاثة أكواب جبنة تشيدر مبشورة




طريقة التحضير .
لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل
. تحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً
. لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
. يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
. توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة
. تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
. يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
طريقة التقديم: تقدم مع سلطة خضراء...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manoula
عضو لامع
عضو لامع
manoula


انثى
:::عدد المساهمات::: : 1887
:::نقاط::: : 2040
:::سمعة::: : 41
:::تاريخ التسجيل::: : 19/02/2011
العمر : 28
الموقع : منين تحوس كاينة

طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل    طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل  Emptyالإثنين سبتمبر 05, 2011 10:09 pm

b111111

njarebha nchalah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تحضير اللازانيا باللحم و الباشاميل
»  بطاطا مقلية محشية باللحم
» تحضير حلوة الحلزون
»  تحضير بكالوريا 2010
» تحضير خبــــــــــــــــــز الهبورجـــــــــــــــــــــــر... بالخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قراء :: قسم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: