منتديات قراء
أهلا بالزائر المثقف
إذا كانت هذه أول زيارة لك يرجوا التسجيل من سيادتك
مع تحياتنا
منتديات ميلاف
منتديات قراء
أهلا بالزائر المثقف
إذا كانت هذه أول زيارة لك يرجوا التسجيل من سيادتك
مع تحياتنا
منتديات ميلاف
منتديات قراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قراء

للثقافة عنوان .. أنت عنوانها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:09 am

[size=21])الأطباق الساخنه ..............

((الرز البخاري))..

المقادير1.كيلو لحم غنم مع العظم مقطع قطع متوسطة الحجم .
2) قطعتين شحم ليّة + نصف كاس زيت أو سمن نباتي .4كاسات رز مزه هندي
3) 3 حبات بصل متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة أو مبروش .
4) 3حبات طماطم معصورة مضاف لها نصف بكت صلصة .
5) ربع كيلو (4حبات) جزر مقطع إلى شرائح صغيرة .
6) بهارا مطحونه (ملعقة كمّون + نصف ملعقة ملفل أسود + ربع ملعقة هيل).
ملاحظـة : في حالة إستعمال الدجاج تقدر الكمية حبتين دجاج مقطعة إلى أنصاف .

طريقة الطهي :
1) يغسل الرز وينقع فى ماء مضاف له ملعقة ملح خشن لمدة لاتزيد عن ساعة.
2) يوضع الزيت في القدر ويقدح مع الليّة ثم يضاف إليه اللحم أو الدجـاج ويقلب على
نار هادئة حتى يتحمّر ويتبخّر الماء .
3) يضاف إليه البصل ويقلب قليلا حتى يبدأ البصل في الإصفرار .
4) تضاف البهارات وتقلب ثم تضاف الصلصه مع الطماطم وملعقتين صغيره ملح طـعام
خشن ويقلب الجميع بعد وضع كاسه ماء ويترك لينضج اللحم أو الدجاج .
5) يسلق الجزر في ماء مع نص ملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت ويغلي لمدة 5 دقائق
6) نخرج الدجاج إذا نضج قبل أن يتفتت ويوضع في صينيه ويغطى بالقصدير .
7) يصفّىالرز ويوضع فى القدر فوق اللحم ويضاف إليه كمية من الماء المغلي تغطي
الرز ونصـفي عليه الماء الموضـوع فيـه الجزر ويطـبخ على نار عاليه حتى يبدأ في
الغليـان وترتفع حبات الرز إلى سـطح الماء ويرش مقـدار ملعقة صغيرة كمون
ناعم على الرز ويقلب بهدوء ثمّ تخفض النار ويغطى إلى أدنى حدحتّى ينضج الرز
ونضـع
على وجهه الجــزر والدجاج ( في حالة طهي الدجاج ) ويترك لمــدة لاتقل عن ربع
ســاعة جانبا بعد تغطية القدر بالقصدير ( وبالعافية ) .
ملاحظــــــــــة : -- يمكن إســـتعمال الرز البسمتىالبنجابي الأبيض في
طــهي الرز البخاري ولكن الطعم سوف يتغير بتغير نوع الرز حســـب الرغبة
ولكن يجب مراعـاة كمية الرز بحيث تكون أقل ويضـــاف الماء المغلي تدريجيا
حســب الحاجــة وعلى نار هـــادئة من دون زيادة التقليب حتّى لايعجن الرز .

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:09 am

[size=21](((السليق الطائفي)))

المقادير:
2 كيلو لحم طازة بعظمه .6 كاسات رز أبو سيوف .نصف كاسة سمن بلدي .28 كاسة ماء .ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة .
الطريقة :
1- يغسل اللحم جيداً ويوضع في القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم
ازيلي الزفرة كلما ظهرت وهكذا إلى أن ينضج اللحم وضعي عليه الملح .2- انشلي
اللحم من المرق وصفي المرق واعيديه إلى القدر .
3- اغسلي الرز وضعيه على مرق اللحم وعندما يبدأ الغليان اتركيه لمدة نصف
ساعة .4- اطفئي النار وضعي عليها السمن البلدي واتركيه لمدة 10 دقائق .5-
ضعيه في الصحن المعد وضعيه على الوجه ويقدم .
ملاحظة: إذا رغبتي عمله بالدجاج بدلاً من اللحم ضعي 24 كاسة ماء بدلاً من 28 كاسة واستخدمي نفس المقادير والطريقة السابقة .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:09 am

[size=21]((مكبوس الدجاج))

المقادير
دجاجة متوسطة الحجم .كوبان من الرز المغسول والمصفى.أربع حبات طماطم متوسطة
الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة .حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة .ملعقتي
طعام كسبرة خضراء .ملعقتي طعام زيت من نوع جيد .ملعقة طعام سمن بلدي حسب
الرغبة .ثوم حسب الرغبة .ملح .ملعقة شاي بهارات - للتزيين
صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة
يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي .تقطع الدجاجة
نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم .يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات
والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج .يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما .يغرف الرز في
الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي.يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
.يوضع الدجاج المحمر فوق الرز.........
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:10 am

[size=21](((الصياديه رهييييبه)))
المقادير:
4 قطع من فيلية السمك محمرة في الزيت . 6 بصلات . ملعقة صغيرة من التوم المهروس .
ملعقة اكل من الكمون والفلفل الاسود . قطعة كبيرة من الخولنجان ( بهار ) ملح . زيت .
3 كاسات ماء رز .
الطريقة : حمري البصل في الزيت حتى يصبح بني غامق جداً ثم اضيفي التوم وقلبي قليل ثم اضيفي اليه
4 كاسات من الماء مع البهارات والملح اللازم واتركيه يغلي حتى ينضج البصل
جيداً ويصبح الماء بني اللون ثم صفيه واهرسي البصل في المصفاة بالملعقة
ليخرج من خروم المصفاه ضعيه على النار ثم اغسلي الرز وضعيه في ماء البصل
على النار حتى قرب النضج وعندما لا يبقي سوى القليل من الماء خذي قليل من
الرزمن وجة القدر ثم رصي قطع السمك واعيدي ما اخذتي من الرز غطي به السمك
ثم غطي القدر بقطعة من القصدير وخففي النار واتركيه حتى ينضج تماماً اقلبيه
في طبق الرز وجمليه بحبات الصنوبر المحمرة .
يقدم مع سلطة الحمر ( التمر هندي ) والبصل والملح والفلفل الاسود
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:10 am

[size=21]((المرقوق.))

المقادير …..
1- للعجيــن:- 5 أكواب طحين :- ماء ملح
2- للمرقوق... كيلو لحم بالعظم :-5 حبات باذنجان صخيرة :-خمس حبات من الطماطم الكبيرة
بصلتان :-رأس ثوم
الطريقة....
1- العجين
يعجن العجين في وعاء كبير ويضاف اليه الملح والماء تدريجيا ويعجن حتي يشكل لك عجينه قابلة للرق.
تقطع العجين الى قطع صغيرة وترق دوائر رفيعه جدا
يصف رقائق العجين في وعاء واسع ويرش بالطحين حتى لايلتصق
صنع المرق:-
- يقطع اللحم ويضاف إليه البصل المفروم والثوم والبهار
-يرفع اللحم فوق نار متوسطه
عندما يسخن بعد حوالي ربع ساعة يضاف اليه الطماطم المقطع والباذنجان بعد تقطيعه الى مكعبات متوسطة
يضاف اليه الملح وكمية من الماء ويترك حتى يتشكل المرق
المرقوق..
يخبز المرقوق تماما مثل خبز التنور.. على اليدين الى أن تكبر العجينة بشكل
دائري.. وتوضع بعد ذلك فوق المرق وتترك لمدة 10 دقائق وبعد ذلك تحرك
بالملعقة الخشب ومن ثم تكرر العملية على باقي قطع العجين .. وتترك تستوي
بالمرق... لربع ساعه أو لنصف الساعه تقريبا . . على نار هادئة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:10 am

[size=21](( صينية التوست باللحم المفروم))

المقادير:
1 كيس خبز توست أو حسب الحاجة مقطوع الحواف
مقادير الحشوة: 2/1 كيلو لحم مفروم /2 راس بصل وسط مفروم ناعم /1 فص ثوم
مدقوق /شوية كزبرة مفروم تقريباً ربع كوب ,ربع مكعب ماجي /ملح، فلفل أسود
حسب الرغبة /شوية: بهارات البحرين (بزار)، كاري باودر، كركم
زيت ذرة
مقادير التغطية: خلطة الطماطم:4-5 طماطم طازج مطحون+2/1 علبة معجون طماطم+ملح+فلفل أسود .جبن سائل
جبن تشدر خاص بالبيتزا (الكمية اللي تغطي الوجه)
الطريقة:
1.
تعمل الحشوة بتحمير البصل في شوية زيت على النار ثم يضاف اللحم ويضرب عليه
بالملعقة حتى يتفتت وينشف ماءه ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والماجي ثم
تضاف الكزبرة والبهارات ويطهى حتى يتحمر الحم (نفس طريقة عمل حشوة السمبوسة
بالحم).
2. تقطع حواف التوست وتصف طبقة واحده في صينية تيفال ثم تضاف الحشوة وتوزع
على سطح التوست ثم تصف طبقة ثانية من التوست فوق حشوة الحم بعد ان تدهن
بالجبنة السائلة ثم يسكب خليط الطماطم فوق التوست ويرش بجبنة التشيدر
المبشورة ثم تدخل الصينية في الفرن حتى يتسبك الطماطم ويذوب الجبن.
ملاحظة: الجهة المدهونة من التوست للطبقة الثانية سوف تكون في الأسفل.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:10 am

[size=21](( الكفته المشويه))

نصف كيلو لحم أحمر مفروم ، و ملح و بهارات .بصله مبشوره ناعمه و مقدونس مفروم و عصير ليمونه
التحضير
تخلط جميع المقادير و تعجن جيدا .تشكل العجينه على شكل أصابع على أسياخ أو
دوائر على شبكه من السلك .يشوى على الفحم أو على النار حتى ينضج
يمكن أن توضع الكور فى صينيه و توضع فىالفرن حتى تنضج .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:11 am

[size=21]((كفته اللحم بالبطاطس ))
نصف
كيلو لحم مفرى و بصله متوسطه مبشوره /ملعقتين خبز أفرنجى مبلل فى الماء و
معصور/عصير نصف ليمونه و ملح و فلفل و بهارات /بيضتين مخفوقتين و حبه بطاطس
متوسطه مبشوره .
التحضـــير
تخلط جميعالمقادير ببعض ما عدا البيض ثم تدق فىالهاون .يضاف البيض المخفوق و
تعمل دوائر صغيره .تغطى بالبيض و البقسماط و تحمر فى الزيت أو السمن
المقدوح و تقدم معها سلطه طماطم أو خضار سوتيه .
الإيدامات::::
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:11 am

[size=21](((الرجله)))

المقادير:::::

نصف كيلو لحم بعظمه مقطع قطع متوسطه // بصله مفرومه ناعم // ملعقة طعام ثوم
مدقوق // م ش فلفل أسود // م ش كمون // 3 حبات طماطم مقطعه حلقات //
حزمتين رجله كبيره // نصف كأس عدس // نصف ملعقه طعام ملح أو حسب الرغبه //
ثلث كأس زيت // نصف كأس ماء //

الطريقه::::
أغسلي
اللحمه وضعيها في قدر وضعي عليها البصل والبهارات والثوم والزيت وأرفعيه
على النار مع التقليب المستمر إلى أن يظهر سمنه ...ثم ضعي عليه حلقات
الطماطم فوق اللحمه ....أفرمي عروق الرجله فرما ناعما وأفرمي أوراقها فرما
كبيرا وأغسليها جيدا مره وإثنين وثلاثه من الأتربه العالقه بها وصفيها
وضعيها فوق الطماطم وضعي عليها الماء واتركيها على النار لتغلي قليلا .
ينقى العدس ويغسل ويصفى وضعي العدس على الرجله وأتركيها إلى أن ينضج العدس وضعي عليها الملح وأتركيها على نار هادئه إلى أن ينضج...
توضع في الصحن المعد وتقدم مع الرز الأبيض...
ملالالالالالالالالالالالالالاحظه:::
إذا رغبتي عملها بالدجاج إستعملي نفس الطريقه السابقه ولكن لاتضعين ماء...
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:11 am

[size=21](( فاصوليا باللحمه..))

المقادير::
:
نصف كيلو فاصوليا مقطعه شرايح // نصف كيلو لحمه مقطعه مكعبات //
بصله مفرومه ناعم // حبتين طماطم معصوره // م ش بهارات مطحونه لكل من ((
فلفل اسود....كمون....)) م ك ثوم ناعم...// نصف م ك ملح // ربع كاس زيت // 5
كاسات ماء.

الطريقه:::::
أغسلي اللحمه جيدا وصفيها ...أغسلي الفاصوليا جيدا وصفيها...
أقدحي الزيت وضعي عليه البصل واللحمه والثوم والبهارات ويقلب الجميع إلى أن
تشرب اللحمه مائها وتبقى على سمنها.. ضعي عليها الطماطم و4 كاسات ماء
والفاصوليا ويقلب واتركيها إلى أن ينضج الفاصوليا وتبقى على سمنها وتقلب..
ضعي عليها الملح وكاسة الماء وأتركيها على النار تغلي قليلا ..
توضع في الصحن المعد وتؤكل مع الخبز أو الرز الأبيض....
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:11 am

[size=21](( بطاطس بالدجاج على الطريقه الهنديه..))

المقادير..
دجاجه كقطعه إلى قطع صغيره // بطاطس مقشره ومقطعه إلى مكعبات // 2بصل مفروم
ناعم // نصف حزمه كزبره مفرومه ناعم // نصف كاس زيت // 2 مكعب ماجي // نصف
م ش بهارات مطحونه (( فلفل ابيض....زنجبيل ...هيل ...كمون ... قرفه...
كزبره ناشفه ...)) م ط لكل من (( هرد.... ثوم ناعم )) 4حبات فلفل أخضر حار
مفروم ناعم // من 5 إلى 6 كاسات ماء...

الطريقه....
ضعي الزيت في قدر وعلى النار ثم ضعي البصل وقلبيه إلى أن يصبح ذهبي اللون
ثم ضعي عليه الدجاج والثوم والبهارات والفلفل والكزبره الخضراء.. ويقلب
الجميع حتى يبقى على سمنه .ثم ضعي الماء تقريبا 5 كاسات ومرقة الماجي
وقلبيه قليلا ثم أتركيها حتى تستوي الدجاج نصف إستواء ..ثم ضعي البطاطس
وأتركيها حتى تنضج وبدون أن تهتري ..ثم ضعيها في طبق التقديم وت}كل مع الرز
الأبيض..أو الشباتي,,,,
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:12 am

[size=21]((الدجاج المفلفل على الطريقه الأندونوسيه))

المقادير::
دجاجه
مقطعه إلى 8 قطع // 2 بصل مفروم // 5 فصوص ثوم ناعم // 5 حبات فلفل أحمر
مطحون وممكن أخضر إذا لم يوجد أحمر //3 م ك صلصه //طماطم كبيره مفرومه //
ملح // م ك سكر // كاس ماء.

الطريقه...
يقلى الدجاج في الزيت حتى يحمر ويستوى وبعدها يقلقل البصل في زيت قليلا ثم
يوضع الثوم ثم الفلفل ثم الصلصه والطماطم ويحرك جيدا حتى تستوى الكشنه ثم
نضع الملح والسكر وكاسة الماء وبعد غلى الماء ضعي نضع الدجاج ويحرك ويترك
10 دقايق ثم يقدم ساخن ...
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:12 am

[size=21](( دجاج باللبن الزبادي في الفرن))

المقادير::
دجاجتين مقطعة اربع قطع.بصلة مبروشة.ملعقة شاي بهارات لكل من
(فلفل أسود_ كمون _كزبرةناشفة _زعفران او عصفر)نصف ملعقة ثوم مدقوق
نصف ملعقة ملح.ربع كاسة زيت

الطريقة::

اغسلي الدجاج ,ضعي اللبن في زبديه وضعي عليه جميع المقادير السابقة
ويقلب جيداتتبل قطعة الدجاج بالخليط وترص في الصينية
وتغطى بالقصدير توضع في الفرن الى ان يتشرب الماء
اخرجيها من الفرن وترص في الصحن المعد
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:12 am

[size=21]الصواني

((صينيه البطاطس والدجاج ...صينيه غير شكل))

المقادير:
1 دجاجه مسلوقه ومفرومه...3 ك بطاطس مسلوق ومهروس..1ك بصل مفروم
2م ك زيت ..1\4 ك سمن..1\2 جبنه موزاريلا ..1ك حليب سائل..قشطه
1\3 ك بقسماط..ملح وفلفل ابيض وقرفه
البشاميل:
1م\ك دقيق..2ك ماء سلق الدجاج...2م\ك سمن..ملح وفلفل والثوم الباودر
الطريقه
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والفلفل والقرفه
يخلط البطاطس مع السمن والحليب ويقلب على النار حتى يصبح متجانس
يحضر البشاميل:
بتقليب الدقيق مع السمن ثم يضاف الماء ويقلب حتى يغلط قوامها ويتبل بالمذكور ثم تضاف القشطه
يضاف الدجاج الى البشاميل ويقلب على النار لمده دقيقتان
يسكب خليط الداجاج في الصينيه ثم يوضع خليط البطاطس ثم الجبنه ثم البقسماط وتخبز حتى تحمر السطح وتقدم ساخنه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:13 am

[size=21]((صينية الدجاج بالملفوف والجزر لذيذه))
المقادير : حبة ملفوف صغيرة مقطعه...7 حبات جزر متوسطة الحجم
دجاجه صغيرة منزوعة العظم والجلد ومفرومه ..مكعبين ماجي
اصبع زبده ..2 / علب قشطه ..2 / ملعقه كبيره جبن سايل كرافت
بصله مفرومه ..رقائق السنبوسه(( سويتز )).2/ملعقة صلصة الصويا
الطريقه :
يبشر الجزر والملفوف يقسم الى قسمين
تقلب البصله مع قليل من الزبده ثم نضع الدجاج مع مكعب ماجي والبهارات وتترك حتى تستوي ويمكن أضافة قليل من صلصة الصويا
ثم نضع معها نصف كمية الجزر والملفوف ثم نقوم بوضع الحشوه في رقائق السنبوسه وتلف على شكل اصابع بدون الأهتمام بترتيب اللفة
نأخذ المقدار المتبقي من الجزر والملفوف ونضعه في صينيه ونضع معه مكعب ماجي
ونصف اصبع زبده ونتركه على النار الهادئه ونغطيه حتى يذبل
نأخذ نصف المقدار من الجزر والملفوف ونفرشه في صينية فرن ثم نرص الأصابع
فوقه ثم نضع المقدار المتبقي من الجزر والملفوف ثم نخلط القشطه مع الجبن
جيداَ ونصبها على الخليط ونضعها في الفرن حتى تتحمر


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:13 am

[size=21]((صينية الخضار لا تفوتكم))

اولا:
تحمسين الدجاجه وتكون مقطعه ومفصله كل شئ لحاله
تحمسينها في ريحة زيت , وتحطين معاه فص ثوم وتخلينه على نار هادئه مع التحريك المستمر .
ثانيا : اذا حسيتي انها استوت تحطين عليها الخضار الموجوده عند كوتخلينها شوي مع التقليب ، وبعدين تحطين عليها علبة
صلصه وملح وبهارات وبعدين تحطينه في صينيه بايركس وتصبين عليه بيالة ماء وتغلفينه بالقصدير ، وبعدين تد خلينه بالفرن .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:13 am

[size=21]((مصقعة الباذنجان والبطاطس))

اول شئ نقطع الباذنجان والبطاطس حلقات ثم يقلى في الزيت .
بعدين نحمس بصل وثوم مع طماطم , ثم نضع عليها اللحمة المفرومة ثم البهارات والملح والصلصة .
بعدين نجيب صينيه ونصف فيها طماطم مقطع حلقات , ثم نضع اللحمة المفرومه ,
ثم نصف فوقها البطاطس , ثم البادنجان , وبعدين نكسر بيضه ونخفقها ونضعها
على الوجه .
بعدين ندخلها في الفرن وتقعد تقريبا من نص ساعة الى ساعة إلا ربع .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:13 am

[size=21]((الخضار بالقشطه))

المقادير:
بطاطس مقطعه مكعبات -كوسه مقطعه حلقات-زيت للقلي-بصله مفرومه -ملح فلفل-بقدونس مفروم..
الطريقه:نقلي
البطاطس والكوسه ونضعه في صينيه ثم نحمر البصل مع قليل من الزيت ونضيف
اليه القشطه الى ان تغلي ونضع عليها الملح والفلفل ثم نسكبهاعلى الخضار
ونرش عليها البقدونس فهو مهم جدا للطبخه ثم ندخلها الفرن الى ان يتحمر
الوجه ...
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 11:14 am

[size=21]((الطماطم المحمرة ))
المقادير
4 حبات من الطماطم كبيرة او حسب عدد الاشخاص
3 شرائح خبز ابيض مقطعه صغير ..10 م ك زيت زيتون..فص ثوم مفروم
4 قطع من جبن الفتا مقطع مكعبات صغيرة..2م ك صنوبر..ملح و فلفل اسود
اوراق من الحبق

الطريقة,,,,,,,,,
1/ يقلى الصنوبر في المقلاة من دون زيت مدة2 حتى يصبح لونه ذ هبي ثم يوضع في مكان دافي
2/ سخني 6م ك من زيت الزيتون ويقلى فيه الخبز مع الثوم حتى يصبح لونه ذهبي
3/ ازيلي الطبقة العليا من الطماطم والبذر الموجود بداخلها ثم انزعي قلبها وافرميها فرما جيدا
4/ حمي الفرن واثناء ذلك ضعي حبات الطماطم في صينيه ثم احشيها بخليط الخبز
المحمر وجبن الفتا وقطع الطماطم المفرومه والحبق ثم تبليها بالملح والفلفل
5/ اسكبي فوقها بقيه الزيت ثم دعيها تنضج بالفرن مدة 15د وقبل التقديم زينيها بالصنوبر واوراق الحبق...


ملاحظه موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Get-2-2008-9ndhrgbtلاتنسون الزيادة لو عجابتكم موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Vertag%5B1%5Dوبالهناء والعافيه وصحتين على قلبكم
دمتم بحفظ الرحمن
منقول
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
star boy
نائب المدير
نائب المدير
star boy


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 1038
:::نقاط::: : 2005
:::سمعة::: : 61
:::تاريخ التسجيل::: : 09/03/2010
العمر : 25

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالأربعاء مارس 30, 2011 10:50 am

©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§ ©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤© §¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ رائع جدا جدا جدا جدا ــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــ.... يعطيك العافية والمزيد من الابداع.... ــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°ح لو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°ح لو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلو ووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ ـــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ ¤©§¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــــــــــــــ¤© §¤°حلوووو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــــــــــ¤©§¤°حلوووو°¤§ ©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ـــــــــــــ¤©§¤°حلوو°¤§©
©§¤°يسلموو°¤§©¤ــ¤©§¤°حلوو°¤§©
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•● بسمة امل
عضو لامع
عضو لامع
•● بسمة امل


انثى
:::عدد المساهمات::: : 991
:::نقاط::: : 1148
:::سمعة::: : 0
:::تاريخ التسجيل::: : 21/03/2011
العمر : 27

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالأربعاء مارس 30, 2011 12:17 pm

b111111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫↨M_f-f2009♫↨
نائب المدير
نائب المدير
♫↨M_f-f2009♫↨


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 2535
:::نقاط::: : 2713
:::سمعة::: : 40
:::تاريخ التسجيل::: : 09/01/2011
العمر : 29

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 4:25 pm

merciiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫↨M_f-f2009♫↨
نائب المدير
نائب المدير
♫↨M_f-f2009♫↨


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 2535
:::نقاط::: : 2713
:::سمعة::: : 40
:::تاريخ التسجيل::: : 09/01/2011
العمر : 29

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 4:26 pm

b111111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫↨M_f-f2009♫↨
نائب المدير
نائب المدير
♫↨M_f-f2009♫↨


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 2535
:::نقاط::: : 2713
:::سمعة::: : 40
:::تاريخ التسجيل::: : 09/01/2011
العمر : 29

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 4:27 pm

mrc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫↨M_f-f2009♫↨
نائب المدير
نائب المدير
♫↨M_f-f2009♫↨


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 2535
:::نقاط::: : 2713
:::سمعة::: : 40
:::تاريخ التسجيل::: : 09/01/2011
العمر : 29

موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه   موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 4:28 pm

12//tex
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طبخ الاطباق الرئيسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه وضع الفيديو فى البوابه..الصفحه الرئيسيه ..التوقيع ..مع طريقه التحميل
» موسوعة سلطات عصرية
» موسوعة الشوربة والخضراوات
» موسوعة المخترعين
» موسوعة المخترعين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قراء :: قسم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: