منتديات قراء
أهلا بالزائر المثقف
إذا كانت هذه أول زيارة لك يرجوا التسجيل من سيادتك
مع تحياتنا
منتديات ميلاف
منتديات قراء
أهلا بالزائر المثقف
إذا كانت هذه أول زيارة لك يرجوا التسجيل من سيادتك
مع تحياتنا
منتديات ميلاف
منتديات قراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قراء

للثقافة عنوان .. أنت عنوانها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الحلويات المغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŇŏĻŷ
نائب المدير
نائب المدير
ŇŏĻŷ


ذكر
:::عدد المساهمات::: : 7137
:::نقاط::: : 16253
:::سمعة::: : 387
:::تاريخ التسجيل::: : 02/11/2009
العمر : 30

 الحلويات المغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات المغربية بالصور     الحلويات المغربية بالصور  Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 9:53 pm

المقادير:

500 غرام من الشكلاطة السوداء
250 غرام من الشكلاطة البيضاء
2 معالق من الزيت
200 غرام من الفستق المنقى
200 غرام من اللوز


طريقة التحضير:

ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.

يجرش الفستق ايضا.

تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.

نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.

توضع في الثلاجة كي تبرد ثم تخرج و تزين بالشكلاطة البيضاء المذابة في حمام مريم.


 الحلويات المغربية بالصور  Attachment

رمانة باللوز


 الحلويات المغربية بالصور  Get-1192059298




المقادير


لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-


لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




طريقة التحضير


لتحضيرالحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماءالزهر و القرفة و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينةمتجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


لتحضيرالعجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملونالأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينةجيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة


تبسطالعجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثمتقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقصالحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد


توضعوسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكلرمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمالالحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوقصفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة


تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.


 الحلويات المغربية بالصور  Attachment

 الحلويات المغربية بالصور  Attachment

حلوى في شكل ثمرة التين

 الحلويات المغربية بالصور  Get-1192145006

المقادير

لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من عجينة التمر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
خمسون غرام من السمسم-


لتحضير العجينة-

مائتان و خمسون غرام من الزبدة-
خمسون غرام من السكر الصقيل-
كأس شاي من ماء الزهر-
مسحوق ملون أخضر-
الطحين حسب الخليط-
ثمانون غرام من الشكلاطة البيضاء للتزيين-


طريقة التحضير

يحمر السمسم جيدا في مقلاة

تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة

يضربفي اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر ويمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينةمتجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التينثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة

نعملمن العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدةمرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري فيقطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانبالاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بهاحتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوقصفيحة مدهونة بالزيت

تدخلالصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشردقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاءالمذابة باستعمال حمام ماريا

 الحلويات المغربية بالصور  Attachment

كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز

 الحلويات المغربية بالصور  Get-1192145312

المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف ال****اج-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير

يضربفي الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل منالملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهنقعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصولعلى شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجةلتبرد
تقلبقوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصافالكوكياج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتىانتهاء العجينة و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفسالوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوره
عضو جديد
عضو جديد



انثى
:::عدد المساهمات::: : 10
:::نقاط::: : 312
:::سمعة::: : 0
:::تاريخ التسجيل::: : 01/12/2010
العمر : 32

 الحلويات المغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية بالصور     الحلويات المغربية بالصور  Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:30 pm

شكرا الك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~أنثى إستـثــنآئيـــه~
عضو لامع
عضو لامع
~أنثى إستـثــنآئيـــه~


انثى
:::عدد المساهمات::: : 1137
:::نقاط::: : 2443
:::سمعة::: : 20
:::تاريخ التسجيل::: : 19/12/2010
العمر : 29

 الحلويات المغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية بالصور     الحلويات المغربية بالصور  Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 5:26 pm

اممممم بتشهي
لك جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام بريئة
نائب المدير
نائب المدير
احلام بريئة


انثى
:::عدد المساهمات::: : 3088
:::نقاط::: : 7188
:::سمعة::: : 182
:::تاريخ التسجيل::: : 03/11/2009
العمر : 31

 الحلويات المغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات المغربية بالصور     الحلويات المغربية بالصور  Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 11:52 am

merciiiiiiiiiiiiiii poucoup
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحلويات المغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملي الكتاب الذي دوخ حواء في الحلويات الذهبية والعصرية 2011===بببسسسررعععة==
» اجمل كتاب تعليم عمل الحلويات
» كتاب الحلويات العاصمية للسيدة ارزقي pdf
» ملف شامل لجميع انواع الحلويات الشرقية والغربية
»  أكتر من 100 وصفة لكل أنواع الحلويات أدخلوا ومش راح تندموا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قراء :: قسم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: